環狀

為什麼年紀變大,會容易變胖?
我以前也都這樣吃啊!現在還吃比較少為何體重就是控制不了?

趕快來看看到底是為什麼吧!

 

 

 

維持身材緊實 多運動吧!

 

人體老化過程中,肌肉逐年流失,身材容易鬆垮,萬芳醫院肥胖防治中心林硯農醫師表示,運動有助維持身材緊實,增加腦內啡,避免減重時心情不好,難以持續。

林硯農醫師指出,能達到減重的運動種類需提升足夠心肺量,也就是運動強度MET最好是6以上;其中若是患慢性疾病者,則需要醫師專業評估。醫師指出,國人隨年齡增長與體脂肪增加,不能忽略運動減重對於降低體脂肪提升肌肉與基礎代謝的重要性。

此外,醫師建議「不吃飽心情會不好」的民眾更可藉著運動增加腦內啡,來改善情緒。40歲出頭的蔣先生擔任食物採購的職務,由工作型態與壓力的關係,讓體重直線上升,直到身體體檢後發現身體指數開始出現異常,經由醫師建議下開始積極減重、飲食控制與運動、戒掉油炸物,再經由2個月的運動與飲食搭配,蔣先生順利減重12公斤,體態年輕、更有活力。

根據調查,台灣女性過重比例雖有降低,但值得注意的是輕度肥胖的比例卻提高了,由1993年~1996年的7.6%上升為10.5%。另外,體重標準,體脂肪卻偏高的女性,即所謂的「泡芙族」也越來越多。研究顯示,每人每年肌肉量平均會流失1%,體重50公斤的人,1年就會流失0.5公斤的肌肉,適度運動才能延緩衰老,避免鬆垮。

 

 

按我免費體驗:http://www.curves.com.tw/NetDetail.asp?ID=18

或是來電免費體驗:2965-6507

創作者介紹
創作者 板橋文化店 的頭像
板橋文化店

30分鐘女性專用健身中心 給板橋、土城、新莊、樹林 一個專屬姊妹們運動談心的地方

板橋文化店 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()